〒523-0892 滋賀県近江八幡市出町366
 電話番号 0748-31-4123
 ランチ:12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:19:00 ~ (完全予約制)

Lunch/Dinner

  • TOP
  • Lunch/Dinner
Lunch/Dinner
Lunch/Dinner
Lunch/Dinner
Lunch/Dinner

人気のランチコース

イタリア的なゆったりとした時間の流れを大切にしたいと思っています。
なので、お急ぎのお客様は是非あらかじめ何時に終わらせたいのかを是非お伝えください。

ヴィーテは、イタリアのちょっと良い感じのリストランテを目指したいと思っています。
なので、デザート時にコーヒーや紅茶などをお出しするのではなく、デザートの後にお茶菓子とともにお飲み物をサービスします。
(イタリアのリストランテでは「デザートとコーヒー」ではなく「デザートとデザートワイン」です。コーヒーの時にどれだけリッチなお茶菓子を提供できるかも、リストランテの実力の一つと言えるでしょう。)

とはいえ、すべてはお客様次第です。
デザートの時にコーヒーなどを所望の場合は遠慮なくお申し付けください。

ヴィーテのスタンダードランチコース
シェフ自慢の前菜盛合わせに 二種類のパスタ 、デザート盛合わせとお飲み物が付いた満足感のあるランチ です。
※市場の状況で値段が変動すこともあります。
2500円(税込み)
メイン料理コース
スタンダードランチにメインの料理が付いた 満足感満載のフルコースです。 
スタンダードサイズ +1500円(税込み)
ハーフサイズ +800円(税込み)
スペシャリティーコース
スタンダードランチに近江牛ステーキ が付いたとっても贅沢!
その上豪華なランチ のコースとなっています。
+2500円(税込み)

スタンダードランチコース


  • Zuppetta(冷たいスープ)    :地元産新玉ねぎのスープ
  • Tre antipasti(琵琶湖の前菜3種):
    ビワマスとナスのクロスティーニ、小鮎のオイル煮、近江豚のコッパ仕立て
  • Primo Piatto(第一のパスタ) :宮川農園フレッシュトマトのロングパスタ
  • Primo Piatto(第二のパスタ) :本場ローマのカルボナーラ ショートパスタ
  • Dolce デザート3種 :ミルフィーユ、バジリコのシャーベット、本場のティラミス
  • お茶菓子とお飲み物(エスプレッソ他)

スタンダードコースの写真です(クリックで拡大)

ビーツとジャガイモのスープ

ビーツとジャガイモのスープ

琵琶湖の前菜三種

琵琶湖の前菜三種

竹炭のタリオリーニ

竹炭のタリオリーニ

ヨモギのタリオリーニ 平茸のクリームソース

ヨモギのタリオリーニ 平茸のクリームソース

リガトーニ 牛スジのジェノベーゼ

リガトーニ 牛スジのジェノベーゼ

デザート三種

デザート三種

これは5月のメニューの画像です。
ですが、イメージはこのような感じです。

※当店のパスタは
国産小麦の生パスタを使用しています。
独特のモチモチ感を
お楽しみください!!

以下、頻繁にマイナーチェンジする
「ある日のパスタメニューです」(^^)

少しほぐしたサルシッチャを添えた小松菜のピュレ和え トロットレ
自家製燻製豚肩肉と春キャベツのアリオ・オリオ スパゲッティ
いかとアサリとかぶらのペスカトーレ フェットゥッチーネ
牛ほほ肉とじゃがいものレーズンカカオソース ラディアトーリ(+¥400)

大人気のディナーコース

土曜日のみですが、ディナーをやっています。
しかも、今までよりコストをはるかに下げ、皆さまが気軽にお越しいただけるスタイルでやっていくつもりです。再開に関する情報は、決まり次第お伝えします。
  • ※すべてシェフおまかせのコース料理です。二日前までにご予約ください。
  • ※アレルギーや苦手な食材などございましたらお伝えください。
  • ※3種類の全く違うコースになりますので、テーブルの皆さんすべて同じコースでご注文ください。 シェフ一人が料理するリストランテですので何卒ご理解ください。
Pasto semplice パスト・センプリチェ
ランチのスタンダードコースと同じ スタイルです。
3000円(税込み)
3,000円(税込み)
Pasto medio パスト・メディオ
パスト・センプリチェに メイン料理付きのコースです。
+1600円(税込み)
ハーフサイズ+1000円(税込み)
+1600円(税込み)
ハーフサイズ +1000円(税込み)
Pasto speciale パスト・スペチャーレ
パスト・センプリチェに 近江牛ステーキが付いた スペシャルなコースです。
+2500円(税込み)
+2500円(税込み)

ソムリエのワインペアリングコース

※料理とワインの相性の世界こそ、イタリアガストロノミー最大の魅力であり楽しみであり喜びです。
料理が替わればワインも替わる、そんなペアリングの面白さをぜひ楽しんでください。
※適当な感覚で飲むグラスワインから料理に合わせてセレクトした魅力的なグラスワインへ!
ソムリエ高岡がワイン一つ一つを分かりやすく解説しながらサービスします。遠慮なく何でも質問してくださいね!

ペアリングコースA グラスワイン3種
白→赤→デザートワインのコースです。
2,000円(税別)
ペアリングコースB グラスワイン5種
その日のメニューに合わせてソムリエ高岡が厳選する流れです。 基本はスパークリング、白、赤、デザートワインの流れです。
4,000円(税別)
ペアリングコースC グラスワイン8種
その日の料理のラインナップすべてにソムリエ厳選のワインがつきます。 料理の数の少ないイタリアーナコースでも飲み比べが楽しめます。
8,000円(税別)

DRINK

グラスワイン スパークリングワイン 1,000円~(税別)
グラスワイン 軽めの白 600円~(税別)
グラスワイン しっかりした白 900円~(税別)
グラスワイン 軽めの赤 700円~(税別)
グラスワイン しっかりした赤 1,000円~(税別)
グラスワイン 軽いデザートワイン 700円~(税別)
グラスワイン しっかりしたデザートワイン 1,200円~(税別)
ハートランドビール(中瓶500㏄) 700円(税別)
バラディンビール
(イタリアNO1クラフトビール)
(大瓶750cc) 3,000円(税別)
イタリアミネラルウォーター パンナ 700円(税別)
イタリア発泡ミネラルウォーター サン・ペッレグリーノ 700円(税別)
ノンアルコールワイン(グラス) 600円(税別)
ノンアルコールワイン(ボトル) 3,500円(税別)
ノンアルコールビール(小瓶334㏄) 600円(税別)
ソフトドリンク(ウーロン茶、ジンジャーエール、オレンジジュース) 400円~(税別)
Lunch/Dinner
Lunch/Dinner
Lunch/Dinner
Lunch/Dinner